Küchenherde

Einzug in die moderne Küche

Einzug in die moderne Küche

Neu entdeckt, als Mittelpunkt und Zierde von rustikalen wie auch modernen Küchen, vereint er Wohlbefinden, Gemütlichkeit und Gaumenfreuden in besonderer Art.

Als wahres Multitalent leistet der Holzherd viele Dienste. Kochen, Braten, Backen und Heizen. Aber auch das Mitheizen von Kachelöfen und die Aufbereitung von Warmwasser ist möglich.

Vielfältige Anwendung

Kochen mit sehr großer Kochfläche bis hin zum Backen und Braten. Werten Sie Ihre Küche und Wohnbereich in wohliger Wärme auf. Bestens geeignet zum Beheizen mehrerer Räume. Auch für Wasserschiffe oder zur Einspeisung der Wärme ins zentrale Heizsystem verwendbar.

Variable Gestaltung

Gestaltungsmöglichkeiten je nach Bedürfnis und Raum. Schadstoffarme Verbrennungstechnik, Stromunabhängig und äußerst langlebig.

Küchenherd LBH80 - Ofenbau Lungau

Tischherd

Beim Tischherd steht die Kochfunktion im Vordergrund und die Wärmespeicherung ist eher gering. Die Wärmeabgabe erfolgt hauptsächlich über die Herdplatte. Die Keramikverkleidung gibt zusätzlich Strahlungswärme ab. Neben dem Feuerraum wird meistens ein Bratrohr eingebaut.

Aufsatzherd5 - Ofenbau Lungau

Aufsatzherd

Der Aufsatzherd bietet neben der Kochfunktion die Möglichkeit, Wärme über einen längeren Zeitraum abzugeben. Durch den angebauten Aufsatz mit schamottierten Rauchgaszügen verfügt der Aufsatzherd gegenüber dem Tischherd über ein größeres Wärmespeicherungsvermögen. Während der Herd befeuert wird, erwärmt sich der Aufsatz und gibt diese Wärme nach der Heizphase kontinuierlich als Strahlungswärme an die Umgebung ab.

Durchheizherd

Der Durchheizherd beheizt von der Küche ausgehend gleichzeitig einen Kachelofen im Wohnraum dahinter. So können mit einer Feuerstelle zwei oder drei Räume erwärmt werden. Einbauteile wie Bratrohr und Wasserschiff sind möglich. Als Variante kann auch der Tisch- und Aufsatzherd zum Durchheizen verwendet werden.